Классический рецепт торта Наполеон
- tortozaru

- 21 авг. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Здравствуйте, меня зовут Юля! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, что опубликованные рецепты вам интересны и полезны. Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь на соц. сети!
Сегодня у меня очень простой рецепт крема для всеми любимого Наполеона. Этот Наполеон можно приготовить не имея специальных форм для склеивания, специального миксера. Торт для каждой хозяйки.
Рецепт теста
Мука пшеничная 375 гр
Масло сливочное 82,5% 300 гр
Вода 110 гр
Соль 3 гр
Уксус 9% 1 ч. л.
Водка 1 ч. л.
Масло и воду за 40 минут до приготовления убрать в морозилку. В муку натереть подмороженное масло. Перемешать с мукой, засыпать соль и добавить жидкую часть, быстро замесить тесто до полного сбора в комок. Убрать в морозилку на 30-40 минут. Раскатать 1-й раз, 2-й и 3-й как в видео. После каждой раскатки ставьте в морозилку на 30 мин. Можно делать полоски любой длины и ширины. Температура отпекания 200 градусов 12-15 мин. ориентируйтесь по своей духовке.
Рецепт заварного крема
Молоко 500 мл
Сахар 150 гр
Масло сливочное 150 гр
Мука 35 гр
Крахмал 40 гр
Желток 100 гр (или 2 яйца целиком)
Ванилин.
Заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ есть в видео заливного пирога. В конце вмешать масло. Второй способ - соединить в сотейнике всё сырьё кроме масла и заварить на среднем огне и в конце вмешать масло. Отправить в холодильник до полного остывания. Осталось собрать торт.





Комментарии