top of page

Классический рецепт торта Наполеон

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 21 авг. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Здравствуйте, меня зовут Юля! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, что опубликованные рецепты вам интересны и полезны. Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь на соц. сети!


Сегодня у меня очень простой рецепт крема для всеми любимого Наполеона. Этот Наполеон можно приготовить не имея специальных форм для склеивания, специального миксера. Торт для каждой хозяйки.


Рецепт теста

  • Мука пшеничная 375 гр

  • Масло сливочное 82,5% 300 гр

  • Вода 110 гр

  • Соль 3 гр

  • Уксус 9% 1 ч. л.

  • Водка 1 ч. л.

Масло и воду за 40 минут до приготовления убрать в морозилку. В муку натереть подмороженное масло. Перемешать с мукой, засыпать соль и добавить жидкую часть, быстро замесить тесто до полного сбора в комок. Убрать в морозилку на 30-40 минут. Раскатать 1-й раз, 2-й и 3-й как в видео. После каждой раскатки ставьте в морозилку на 30 мин. Можно делать полоски любой длины и ширины. Температура отпекания 200 градусов 12-15 мин. ориентируйтесь по своей духовке.


Рецепт заварного крема

  • Молоко 500 мл

  • Сахар 150 гр

  • Масло сливочное 150 гр

  • Мука 35 гр

  • Крахмал 40 гр

  • Желток 100 гр (или 2 яйца целиком)

  • Ванилин.

Заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ есть в видео заливного пирога. В конце вмешать масло. Второй способ - соединить в сотейнике всё сырьё кроме масла и заварить на среднем огне и в конце вмешать масло. Отправить в холодильник до полного остывания. Осталось собрать торт.


 
 
 

Комментарии


bottom of page