top of page

Белый шифоновый бисквит (классический рецепт)

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 13 февр. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 6 мар. 2021 г.

Очень вкусный бисквит для заказных и домашних тортов. Бисквит который получается всегда. Всё новое это хорошо забытое старое. Этот метод приготовления по ГОСТу аж от 1980 года. Если вы даже забыли вытащить яйцо из холодильника и не надо ждать когда оно будет комнатной температуры то этот бисквит у вас всегда получится. Готовьте с удовольствием!


Рецептура:

- Яйцо(СО) 3 шт.

- Сахар 120 гр.

- Молоко 65 гр.

- Раст. масло 30 гр.

- Крахмал 20 гр

- Соль/ванилин по 1гр.

- Разрыхлитель 3 гр.


Яйцо с сахаром подогреть на бане до 50°С и перелить в дежу, добавить соль. На средней скорости взбивать до увеличения в объёме в 2,5 -3 раза, масса станет более плотной и пышной. По-очереди влить стерва масло, а потом молоко. 1 минуту перемешать и замесить с мукой. Кольцо D 17см , температура выпечки 180 градусов.


 
 
 

Комментарии


bottom of page