Белый шифоновый бисквит (классический рецепт)
- tortozaru

- 13 февр. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 6 мар. 2021 г.
Очень вкусный бисквит для заказных и домашних тортов. Бисквит который получается всегда. Всё новое это хорошо забытое старое. Этот метод приготовления по ГОСТу аж от 1980 года. Если вы даже забыли вытащить яйцо из холодильника и не надо ждать когда оно будет комнатной температуры то этот бисквит у вас всегда получится. Готовьте с удовольствием!
Рецептура:
- Яйцо(СО) 3 шт.
- Сахар 120 гр.
- Молоко 65 гр.
- Раст. масло 30 гр.
- Крахмал 20 гр
- Соль/ванилин по 1гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
Яйцо с сахаром подогреть на бане до 50°С и перелить в дежу, добавить соль. На средней скорости взбивать до увеличения в объёме в 2,5 -3 раза, масса станет более плотной и пышной. По-очереди влить стерва масло, а потом молоко. 1 минуту перемешать и замесить с мукой. Кольцо D 17см , температура выпечки 180 градусов.


Комментарии