Рецепт бисквита красный бархат для тортов и пирожных
- tortozaru

- 6 мар. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Приготовление нежного, воздушного бисквита для торта и пирожных Красный бархат.
Рецептура
Масло сливочное 80 гр.
Масло растительное 30 гр.
Сахар(сах.пудра) 130 гр.
Яйцо(СО) 2 шт.
Мука пш. 180 гр.
Ряженка 3,2 145 гр.
Какао 6гр.
Разрыхлитель 4 гр.
Сода 3 гр.
Ванилин и соль по 2 гр каждого.
Краситель 3 капли.
Приготовление
В чашу поместить сливочное масло и сахар, начать взбивать до частичного растворения сахара. Потом влить растительное масло и еще раз пробить, сахар должен уже раствориться. Далее частями добавляем яйцо и хорошо пробиваем. После добавляем ряженку и ещё раз всё размешать. Добавляем краситель. В миске смешать всё сухое сырьё: муку, разрыхлитель, какао, соль, соду, ванилин и все просеять. Замесить сухое с жидким и потихоньку замесить бисквит. Выкладываем на лист и разравниваем нужного нам размера. Отпекать при Т-180 градусов 10 минут. После остывания уберите в холодильник на несколько часов.
Такой способ приготовления бисквита хорошо подходит для тортов, порционных пирожных, для муссовых тортиков.





Комментарии