top of page

Шоколадный торт на сковороде. Простой рецепт

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 29 янв. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Всем здравствуйте. Сегодня у меня очень простой торт, который не требует специального инвентаря и его может приготовить любая хозяйка имея только сковороду. Тесто отпекается как блины и склеивается заварным кремом со сметаной и взбитыми сливками. Покажу как просто приготовить бисквит на сковороде и собрать вкуснейший торт.


Рецептура крема

  • Молоко 300 грамм

  • Сахар 230 грамм

  • Крахмал кукурузный 40 грамм

  • Яйцо (СО) 1 штука

  • Сметана 20% 100 грамм

  • Масло сливочное 80 грамм

  • Ванилин по желанию

  • Сливки 33% 250 грамм


Этого количества крема хватает на торт.


Рецептура шоколадного блинного теста

  • Мёд 110 грамм

  • Сода 1 чайная ложка

  • Масло сливочное 80 грамм

  • Яйцо (СО) 4 штуки

  • Сахар 100 грамм

  • Какао 40 грамм

  • Мука пшеничная 200 грамм

Приготовление

После замеса теста рекомендую дать постоять 20-30 минут.

Жарить на хорошо разогретой сковороде. На один блинчик уходит 2 столовые ложки теста. Перед тем как намазать первый блин можно слегка смазать растительным маслом. Склеить торт и поставить в холодильник на 2-3 часа, далее можете украшать на своё усмотрение. Дать пропитаться торту не менее 12 часов. Приятного чаепития.


 
 
 

Комментарии


bottom of page