Идеально для лета - торт-мороженное. Забытый вкус советского пломбира.
- tortozaru

- 11 июн. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Для того чтобы приготовить мороженное из нашего далёкого детства не надо далеко ходить, достаточно дойти до магазина и купить нужные продукты, они доступны всем и везде. На праздничный стол можно приготовить не только простой бисквитный торт, но и торт-мороженное, в летнюю жару очень актуально.
Для приготовления торта нам потребуется
Сливки 33% - 750 граммов.
Желтки - 6 штук.
Молоко - 150 граммов.
Сахарная пудра - 200 граммов, можно заменить на сахар
Ванильный сахар - 10 граммов, ванильный экстракт 1 ч.л.
Основа торта
Шоколад - 50 граммов
Растительное масло - 20 граммов.
Вафельная крошка - 30 граммов.
Дополнительные вкусовые добавки
Пюре клубники - 60 граммов в торт
Пюре клубники -100 граммов в прослойку
Шоколадный ганаш - 60 граммов.
Желтки, сахар, ванилин и молоко всё соединить до однородности. Поставить на Медленный огонь и заварить, масса должна загустеть, но не должна закипеть. Охладить. Взбить сливки до средних пиков и ввести охлаждённую массу, всё хорошо перемешать и вылить в форму. Для того чтобы в готовой массе не чувствовались крупинки льда (он образовывается при заморозке) массу надо вымешивать каждые 40-50 минут, в течении 3 часов.
Разделить на 3 части. В каждую часть добавить нужный вам по вкусу компонент и перелить в форму. После сборки торта поставить в морозильную камеру на 10-12 часов.
Украшать перед подачей.





Комментарии