top of page

Идеально для лета - торт-мороженное. Забытый вкус советского пломбира.

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 11 июн. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Для того чтобы приготовить мороженное из нашего далёкого детства не надо далеко ходить, достаточно дойти до магазина и купить нужные продукты, они доступны всем и везде. На праздничный стол можно приготовить не только простой бисквитный торт, но и торт-мороженное, в летнюю жару очень актуально.


Для приготовления торта нам потребуется

  • Сливки 33% - 750 граммов.

  • Желтки - 6 штук.

  • Молоко - 150 граммов.

  • Сахарная пудра - 200 граммов, можно заменить на сахар

  • Ванильный сахар - 10 граммов, ванильный экстракт 1 ч.л.


Основа торта

  • Шоколад - 50 граммов

  • Растительное масло - 20 граммов.

  • Вафельная крошка - 30 граммов.


Дополнительные вкусовые добавки

  • Пюре клубники - 60 граммов в торт

  • Пюре клубники -100 граммов в прослойку

  • Шоколадный ганаш - 60 граммов.


Желтки, сахар, ванилин и молоко всё соединить до однородности. Поставить на Медленный огонь и заварить, масса должна загустеть, но не должна закипеть. Охладить. Взбить сливки до средних пиков и ввести охлаждённую массу, всё хорошо перемешать и вылить в форму. Для того чтобы в готовой массе не чувствовались крупинки льда (он образовывается при заморозке) массу надо вымешивать каждые 40-50 минут, в течении 3 часов.


Разделить на 3 части. В каждую часть добавить нужный вам по вкусу компонент и перелить в форму. После сборки торта поставить в морозильную камеру на 10-12 часов.

Украшать перед подачей.



 
 
 

Комментарии


bottom of page