top of page

Рулетики и рогалики с грецким орехом и клюквой

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 22 мая 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Проверенный временем рецепт нежнейшего печенья. Песочные рулетики с клюквой и грецким орехом.

Рецептура

  • Масло сливочное 360 гр.

  • Мука пшеничная 640 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Сметана (20%) 240 гр.

  • Сода пищевая 4 гр.

  • Ванилин/соль опционно.

Для ягодной начинки:

  • Клюква 200 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Крахмал 40 гр.

Для ореховой начинки:

  • Грецкий орех 100 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Белок яйца 30/40 гр.

Приготовление

Поместить в дежу, слегка подмороженное и нарезанное мелкими кубиками, сливочное масло. Туда-же высыпать муку, сахар, соду, соль, ванилин и на небольшой скорости все перемешать до крошкового состояния, далее добавить сметану и промешать до объединения всех продуктов. Слегка подмесить на столе. Разделить на 2 части и убрать в холодильник не менее чем на 2-3 часа.


Клюкву или другую ягоду разморозить, пробить блендером с сахаром и крахмалом, уварить после закипания 2-3 минуты.


Грецкий орех прожарить, размолоть и добавить сахар. Можно добавить белок для связки массы, если яйцо нельзя часть сахара заменить на мед и промесить до состояния комочка после сжатия.


Температура отпекания 200 градусов, примерно, 15-16 минут, смотрите по своей духовке. Отпекать до светло-золотистого цвета.



 
 
 

Комментарии


bottom of page