Рулетики и рогалики с грецким орехом и клюквой
- tortozaru

- 22 мая 2021 г.
- 1 мин. чтения
Проверенный временем рецепт нежнейшего печенья. Песочные рулетики с клюквой и грецким орехом.
Рецептура
Масло сливочное 360 гр.
Мука пшеничная 640 гр.
Сахар 100 гр.
Сметана (20%) 240 гр.
Сода пищевая 4 гр.
Ванилин/соль опционно.
Для ягодной начинки:
Клюква 200 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 40 гр.
Для ореховой начинки:
Грецкий орех 100 гр.
Сахар 100 гр.
Белок яйца 30/40 гр.
Приготовление
Поместить в дежу, слегка подмороженное и нарезанное мелкими кубиками, сливочное масло. Туда-же высыпать муку, сахар, соду, соль, ванилин и на небольшой скорости все перемешать до крошкового состояния, далее добавить сметану и промешать до объединения всех продуктов. Слегка подмесить на столе. Разделить на 2 части и убрать в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Клюкву или другую ягоду разморозить, пробить блендером с сахаром и крахмалом, уварить после закипания 2-3 минуты.
Грецкий орех прожарить, размолоть и добавить сахар. Можно добавить белок для связки массы, если яйцо нельзя часть сахара заменить на мед и промесить до состояния комочка после сжатия.
Температура отпекания 200 градусов, примерно, 15-16 минут, смотрите по своей духовке. Отпекать до светло-золотистого цвета.





Комментарии