top of page

Рождественский кекс 🎄 ШТОЛЛЕН с марципаном 😋 Новогодняя выпечка

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 4 дек. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Уже совсем не много времени осталось до нового года и пора готовить сладкие угощения. Я поделюсь рецептом очень вкусного рождественского творожного штоллена. Его можно готовить за пару недель до Нового года.


Подготовка цукатов

  • Цукаты 350 грамм

  • Курага 50 грамм

  • Цедра одного апельсина

  • Сок апельсиновый 50 грамм

  • Любой алкоголь 150 гамм

Желательно замочить за несколько дней.


Марципан, но можно и без него

  • Миндальная мука 150 грамм

  • Сахарная пудра 50 грамм

  • Алкоголь (или вода) 10-20 грамм

  • Ароматизатор


РЕЦЕПТУРА ТЕСТА

  • Масло сливочное 250 грамм

  • Сахар 250 грамм

  • Творог 250 грамм

  • Яйцо СО 2 штуки

  • Соль 2 грамма

  • Мука 550 грамм

  • Разрыхлитель 15 грамм

  • Орехи (любые) 50 грамм

  • Ванилин опционно

  • Масло сливочное для смазки 50 грамм

  • Сахарная пудра 100 грамм.

Температура отпекания 180 градусов 20 минут с конвекцией и 20 минут без.


 
 
 

Комментарии


bottom of page