Рецепт хлеба на основе цельнозерновой муки
- tortozaru

- 10 мая 2022 г.
- 1 мин. чтения
Всех приветствую кто посетил мою страничку.
Сейчас обстоятельства складываются так, что хлеб в магазине не очень лучшего качества. Если у вас есть возможность, то хлеб можно печь и дома. Сегодня я предлагаю рецепт хлеба на основе цельнозерновой муки.
Хлеб готовится опарным способом.
Опара
Вода - 240 граммов (можно совместить воду и молоко)
Дрожжи сухие - 8 граммов (2 чайные ложки)
Сахар - 20 граммов (1 столовая ложка)
Мука пшеничная - 150 граммов.
Дать постоять 30 минут.
Тесто
Вся опара.
Сахар - 20 граммов.
Соль - 5 граммов.
Мука цельнозерновая - 300-350 граммов.
Яйцо - 1 штука.
Растительное масло - 40 граммов (4 столовые ложки)
Яйцо можно заменить на воду (равное по весу).
Муку добавляйте частями так-как у неё разная влажность и может понадобится больше или меньше муки. Если тесто будет прилипать у рукам это нормально. В тёплое место на час. Отпекать при температуре 200 градусов, первые 10 минут можно с паром и далее до готовности 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.





Комментарии