top of page

Рецепт хлеба на основе цельнозерновой муки

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 10 мая 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Всех приветствую кто посетил мою страничку.

Сейчас обстоятельства складываются так, что хлеб в магазине не очень лучшего качества. Если у вас есть возможность, то хлеб можно печь и дома. Сегодня я предлагаю рецепт хлеба на основе цельнозерновой муки.

Хлеб готовится опарным способом.


Опара

  • Вода - 240 граммов (можно совместить воду и молоко)

  • Дрожжи сухие - 8 граммов (2 чайные ложки)

  • Сахар - 20 граммов (1 столовая ложка)

  • Мука пшеничная - 150 граммов.

Дать постоять 30 минут.


Тесто

  • Вся опара.

  • Сахар - 20 граммов.

  • Соль - 5 граммов.

  • Мука цельнозерновая - 300-350 граммов.

  • Яйцо - 1 штука.

  • Растительное масло - 40 граммов (4 столовые ложки)

Яйцо можно заменить на воду (равное по весу).


Муку добавляйте частями так-как у неё разная влажность и может понадобится больше или меньше муки. Если тесто будет прилипать у рукам это нормально. В тёплое место на час. Отпекать при температуре 200 градусов, первые 10 минут можно с паром и далее до готовности 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.


 
 
 

Комментарии


bottom of page