top of page

Рецепт торта "Гусиная лапка"

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 6 мар. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Любимый многими торт по рецепту прямо из СССР. Идеально подойдет для семейного чаепития или небольшого застолья.


Видео-рецепт смотрите внизу поста.


Рецептура

  • Бисквит на диаметр 18-20 см.

  • Яйцо (С0) 2 шт.

  • Сахар 60 гр.

  • Мука 60 гр.

Бисквит готовится классическим способом, отпекается при температуре 170 градусов 15-20 мин.


Крем

  • Сливки 33% 100 гр.

  • Сахар 250 гр.

  • Масло сливочное 300 гр.

  • Какао 15 гр.

  • Вишня заморозка 200 гр.

  • Коньяк 100 гр.


Ганаш

  • Сливки 100 гр.

  • Шоколад 70 гр.


Заранее замочить вишню в коньяке и добавить 50 гр сахара. Крем готовится в 2 этапа.

  1. Сварить сливки, сахар и 1/3 сливочного масла на плите 3-4 мин после закипания, перелить в миску и дать остыть.

  2. Оставшееся масло 200 гр хорошо взбить в миксере, ввести просеянное какао и ещё раз взбить и в несколько приемов ввести нашу заварную основу. Хорошо взбить крем.


Собрать торт в кольце: бисквит, промочка, вишня, крем выровнять и поставить в холод. Сверху полить готовым ганашем и украсить.



 
 
 

Комментарии


bottom of page