Рецепт торта "Гусиная лапка"
- tortozaru

- 6 мар. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Любимый многими торт по рецепту прямо из СССР. Идеально подойдет для семейного чаепития или небольшого застолья.
Видео-рецепт смотрите внизу поста.
Рецептура
Бисквит на диаметр 18-20 см.
Яйцо (С0) 2 шт.
Сахар 60 гр.
Мука 60 гр.
Бисквит готовится классическим способом, отпекается при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Крем
Сливки 33% 100 гр.
Сахар 250 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Какао 15 гр.
Вишня заморозка 200 гр.
Коньяк 100 гр.
Ганаш
Сливки 100 гр.
Шоколад 70 гр.
Заранее замочить вишню в коньяке и добавить 50 гр сахара. Крем готовится в 2 этапа.
Сварить сливки, сахар и 1/3 сливочного масла на плите 3-4 мин после закипания, перелить в миску и дать остыть.
Оставшееся масло 200 гр хорошо взбить в миксере, ввести просеянное какао и ещё раз взбить и в несколько приемов ввести нашу заварную основу. Хорошо взбить крем.
Собрать торт в кольце: бисквит, промочка, вишня, крем выровнять и поставить в холод. Сверху полить готовым ганашем и украсить.





Комментарии