top of page

Рецепт постного теста на картофельном отваре

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 26 мар. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 9 апр. 2022 г.

Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю рецептуру очень вкусного и нежного постного теста. В его основе использую картофельный отвар.

Рецептура:

  • Картофельный отвар - 400 граммов.

  • Свежие дрожжи - 30 граммов (сухие 2 чайные ложки)

  • Сахар - 80 граммов (4 столовые ложки)

  • Масло растительное - 80 граммов.

  • Соль - 6 граммов (если у вас отвар без соли)

  • Мука пшеничная - 650 граммов.

Мука имеет разную влажность и клейковину, при замесе ориентируйтесь по тесту. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. Смазывать можно крепким чаем.Отпекать при температуре 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее 10 минут. До готовности.


 
 
 

Комментарии


bottom of page