Рецепт постного теста на картофельном отваре
- tortozaru

- 26 мар. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 9 апр. 2022 г.
Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю рецептуру очень вкусного и нежного постного теста. В его основе использую картофельный отвар.
Рецептура:
Картофельный отвар - 400 граммов.
Свежие дрожжи - 30 граммов (сухие 2 чайные ложки)
Сахар - 80 граммов (4 столовые ложки)
Масло растительное - 80 граммов.
Соль - 6 граммов (если у вас отвар без соли)
Мука пшеничная - 650 граммов.
Мука имеет разную влажность и клейковину, при замесе ориентируйтесь по тесту. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. Смазывать можно крепким чаем.Отпекать при температуре 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее 10 минут. До готовности.





Комментарии