Рецепт идеального безе 🍭 Меренги на палочке
- tortozaru

- 11 дек. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Готовим безе на основе швейцарской меренги. Правильно взбитое и приготовленное безе и у вас самые красивые безешки. Пропорции белка и сахара всегда стабильные:
Белок 1 часть
Сахар 2 части.
Лимонная кислота 0,5 от общей массы.
Щепотка соли 1-2 грамм.
Перед началом работы подготовьте посуду в которой будете взбивать, ошпарьте крутым кипятком, меренга не любит жир. Всю массу подогреваем на водяной бане до 65-70 градусов. Переливайте в чашу для миксера, добавляем соль и лимонную кислоту и все взбиваем до плотных пиков. Постепенно наращивайте скорость миксера так у вас меренга будет более стабильна и плотная. Масса должна полностью остыть. Безе крупного размера сушатся при температуре 90 градусов 2 часа, безе мелкие сушатся 1 час.





Комментарии