Рецепт знаменитых синнабонов
- tortozaru

- 30 окт. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Нежное тесто, потрясающий аромат корицы и творожно-сметанная помадка никого не оставит равнодушными. Поделюсь своим рецептом и он мне очень нравится. Опара готовится из общего количества сырья.
ОПАРА
Молоко 200 грамм
Сахар 1 столовая ложка (20 грамм)
Мука 3 столовые ложки(80 грамм)
Дрожжи 35 грамм
ОСНОВНАЯ РЕЦЕПТУРА
Молоко 200 грамм
Вода 100 грамм
Сахар 100 грамм
Дрожжи 35 грамм
Яйцо СО 2 штуки
Масло растительное 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука 550-600 грамм
Крупа манная 40 грамм
Соль 6 грамм
Коньяк, водка 2 чайные ложки
Ванилин 1 грамм
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Масло сливочное(помадка) 100 грамм
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 грамм
Выход 18 штук
ЗАЛИВКА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ
Творожный сыр (любой) 100 грамм
Сметана 10-15% 200 грамм
Сахар 100 грамм
Соединить и пробить блендером. Температура отпекания 200 градусов время примерно 17-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если отпекать с конвекцией то время уменьшается на несколько минут.





Комментарии