top of page

Рецепт знаменитых синнабонов

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 30 окт. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Нежное тесто, потрясающий аромат корицы и творожно-сметанная помадка никого не оставит равнодушными. Поделюсь своим рецептом и он мне очень нравится. Опара готовится из общего количества сырья.


ОПАРА

  • Молоко 200 грамм

  • Сахар 1 столовая ложка (20 грамм)

  • Мука 3 столовые ложки(80 грамм)

  • Дрожжи 35 грамм


ОСНОВНАЯ РЕЦЕПТУРА

  • Молоко 200 грамм

  • Вода 100 грамм

  • Сахар 100 грамм

  • Дрожжи 35 грамм

  • Яйцо СО 2 штуки

  • Масло растительное 50 грамм

  • Масло сливочное 50 грамм

  • Мука 550-600 грамм

  • Крупа манная 40 грамм

  • Соль 6 грамм

  • Коньяк, водка 2 чайные ложки

  • Ванилин 1 грамм


ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ

  • Масло сливочное(помадка) 100 грамм

  • Корица 1 чайная ложка

  • Сахар 100 грамм


Выход 18 штук


ЗАЛИВКА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ

  • Творожный сыр (любой) 100 грамм

  • Сметана 10-15% 200 грамм

  • Сахар 100 грамм


Соединить и пробить блендером. Температура отпекания 200 градусов время примерно 17-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если отпекать с конвекцией то время уменьшается на несколько минут.


 
 
 

Комментарии


bottom of page