Пирожные-мандаринки с марципаном. Как сделать дома
- tortozaru

- 23 дек. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Приближается Новый год и пора удивлять своих гостей и друзей, отличный вариант для новогоднего стола. "Мандаринки"- пирожное картошка с любой мармеладкой и марципаном. Время приготовления 2 дня.
Для пирожного картошка можно взять любой бисквит, крем лучше использовать на масляной основе и сгущёнки. За основу брала рецепт, который есть у меня на канале, шоколадный бисквит на 2 яйца. Крем: 200 сливочного масла, 60 грамм сгущёнки и всё пробить. По желанию можно добавить какао и алкоголь.
В чаше миксера бисквит пробить в крошку, далее частями добавлять крем, при желании можно добавить какао и алкоголь.
Марципан сырцовым способом
Сухой белок - 5 грамм (или белок 1 яйца)
Вода - 45 грамм
Миндальная мука - 250 грамм
Сахарная пудра - 150 грамм
Сок лимона - 2 чайные ложки
Коньяк или ром - 1 чайная ложка
Мармеладная серединка
Ягодное пюре - 100 грамм (пюре мандарина, апельсина)
Пектин NH - 8 грамм
Сахар - 30 грамм
Пектин можно заменить-желатин 8 грамм+45 воды. Сахар соединяем с пектином и тонкой струйкой вводим в пюре и после закипания увариваем 1-2 минуты (масса получается плотненькой). Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложечку лимонного сока. Разлейте по формам. Чтобы пирожные были одинаковые все заготовки делите на равные части.





Комментарии