top of page

Пирожные-мандаринки с марципаном. Как сделать дома

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 23 дек. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Приближается Новый год и пора удивлять своих гостей и друзей, отличный вариант для новогоднего стола. "Мандаринки"- пирожное картошка с любой мармеладкой и марципаном. Время приготовления 2 дня.


Для пирожного картошка можно взять любой бисквит, крем лучше использовать на масляной основе и сгущёнки. За основу брала рецепт, который есть у меня на канале, шоколадный бисквит на 2 яйца. Крем: 200 сливочного масла, 60 грамм сгущёнки и всё пробить. По желанию можно добавить какао и алкоголь.

В чаше миксера бисквит пробить в крошку, далее частями добавлять крем, при желании можно добавить какао и алкоголь.


Марципан сырцовым способом

  • Сухой белок - 5 грамм (или белок 1 яйца)

  • Вода - 45 грамм

  • Миндальная мука - 250 грамм

  • Сахарная пудра - 150 грамм

  • Сок лимона - 2 чайные ложки

  • Коньяк или ром - 1 чайная ложка


Мармеладная серединка

  • Ягодное пюре - 100 грамм (пюре мандарина, апельсина)

  • Пектин NH - 8 грамм

  • Сахар - 30 грамм

Пектин можно заменить-желатин 8 грамм+45 воды. Сахар соединяем с пектином и тонкой струйкой вводим в пюре и после закипания увариваем 1-2 минуты (масса получается плотненькой). Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложечку лимонного сока. Разлейте по формам. Чтобы пирожные были одинаковые все заготовки делите на равные части.


 
 
 

Комментарии


bottom of page