Песочные корзинки с зефирным кремом и начинкой
- tortozaru

- 29 мая 2021 г.
- 1 мин. чтения
Песочные корзиночки можно украшать разными видами крема и зефирный один из них. У меня будет вишневый зефирный крем.
Взбитый белок
Белок 90 гр.
Сахар 60 гр.
Лим. кислота 2 гр.
Сироп
Вода 105 гр.
Агар 9 гр.
Сахар 225 гр.
Инвертный сироп 75 гр.
Пюре вишни 180 гр.
Приготовление
Агар соединяю с водой и даю постоять 10-15 минут. Потом на среднем огне довожу до кипения, состояние киселя. Далее добавляю сахар и инвертный сироп довожу до кипения и вливаю пюре. На температуре 103 градуса (или тонкая ниточка) ставлю биться белок с сахаром.
Сироп с пюре уваривается до 104 градусов и медленной струйкой вливаю во взбитый белок. После полного вливания массу пробиваю ещё минуту. Корзиночки наполняете любой начинкой и сверху украшаете зефирным кремом. Этот крем готовится так-же как и зефир на заварной основе. Можно поменять пюре на другой вкус какой вам нравится.





Комментарии