top of page

Песочные корзинки с зефирным кремом и начинкой

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 29 мая 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Песочные корзиночки можно украшать разными видами крема и зефирный один из них. У меня будет вишневый зефирный крем.


Взбитый белок

  • Белок 90 гр.

  • Сахар 60 гр.

  • Лим. кислота 2 гр.

Сироп

  • Вода 105 гр.

  • Агар 9 гр.

  • Сахар 225 гр.

  • Инвертный сироп 75 гр.

  • Пюре вишни 180 гр.

Приготовление

Агар соединяю с водой и даю постоять 10-15 минут. Потом на среднем огне довожу до кипения, состояние киселя. Далее добавляю сахар и инвертный сироп довожу до кипения и вливаю пюре. На температуре 103 градуса (или тонкая ниточка) ставлю биться белок с сахаром.


Сироп с пюре уваривается до 104 градусов и медленной струйкой вливаю во взбитый белок. После полного вливания массу пробиваю ещё минуту. Корзиночки наполняете любой начинкой и сверху украшаете зефирным кремом. Этот крем готовится так-же как и зефир на заварной основе. Можно поменять пюре на другой вкус какой вам нравится.


 
 
 

Комментарии


bottom of page