Очень простой и универсальный рецепт дрожжевого теста для рулетиков
- tortozaru

- 7 мар. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Здравствуйте, меня зовут Юля. Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Сегодня очень простой и универсальный рецепт дрожжевого теста с добавлением соды. Тесто можно готовить опарным способом и безопарным способом.
Уменьшая или увеличивая сахар вы получите выпечку с разными вкусовыми качествами. В данном варианте я использую соду для расслабления клейковины муки.
Рецептура
Вода - 100 граммов.
Молоко - 200 граммов.
Дрожжи свежие - 35 (сухие 8 граммов)
Сахар - 100 граммов.
Яйцо - 2 штуки.
Крахмал - 2 столовые ложки.
Соль - 7 граммов.
сода - 1 грамм.
Мука - 650-700 граммов.
Ванилин и алкоголь по желанию.
При замесе теста не засыпайте всю муку разом так как мука вся разная. Она имеет свою влажность и клейковину,которые на прямую влияют на качество теста. Для начинки я использовала штрейзель, ореховую и шоколадную начинку. Температура отпекания 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее до готовности без пара.





Комментарии