top of page

Очень простой и универсальный рецепт дрожжевого теста для рулетиков

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 7 мар. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Здравствуйте, меня зовут Юля. Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Сегодня очень простой и универсальный рецепт дрожжевого теста с добавлением соды. Тесто можно готовить опарным способом и безопарным способом.

Уменьшая или увеличивая сахар вы получите выпечку с разными вкусовыми качествами. В данном варианте я использую соду для расслабления клейковины муки.

Рецептура

  • Вода - 100 граммов.

  • Молоко - 200 граммов.

  • Дрожжи свежие - 35 (сухие 8 граммов)

  • Сахар - 100 граммов.

  • Яйцо - 2 штуки.

  • Крахмал - 2 столовые ложки.

  • Соль - 7 граммов.

  • сода - 1 грамм.

  • Мука - 650-700 граммов.

  • Ванилин и алкоголь по желанию.

При замесе теста не засыпайте всю муку разом так как мука вся разная. Она имеет свою влажность и клейковину,которые на прямую влияют на качество теста. Для начинки я использовала штрейзель, ореховую и шоколадную начинку. Температура отпекания 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее до готовности без пара.


 
 
 

Комментарии


bottom of page