Любимый рецепт: дрожжевой кулич по ГОСТу из СССР
- tortozaru

- 16 апр. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Сколько у нас стран и народов которые отмечают Святую пасху. В каждом местечке есть своя знаменитая выпечка и она славится на округу. А я с вами поделюсь рецептурой наших советских куличей, которые славятся большим количеством сдобы. Тесто всегда готовили опарным способом, использовались только свежие дрожжи. Процесс приготовления занимает 5-6 часов. Ваше участие в этом процессе всего занимает минут 30, а остальное время ожидания.
Для приготовления опары сырье берётся из общей массы.
РЕЦЕПТУРА
Приготовление опары
Молоко - 200 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 5 столовых ложек
Дрожжи свежие-40 граммов (сухие 11 гр)
Замесить опару и оставить на 1 час.
ОСНОВНОЕ СЫРЬЁ
Мука пшеничная - 600 граммов
Сахар - 200 граммов
Молоко - 200 граммов
Масло сливочное - 150 граммов
Соль - 6 грамм
Яйцо - 2 штуки+2 желтка (150 граммов)
Ванилин - 1 грамм
Изюм - 200 граммов
Дрожжи свежие - 40 граммов
Выход теста 1500 граммов.
Сливочное масло можно заменить на половину маргарином хорошего качества.
Ставьте на расстойку и в духовку тестовые заготовки одного веса и размера.
Температура отпекания 200 градусов. Время отпекания зависит от количества куличей.





Комментарии