top of page

Классическое песочное тесто. Универсальный рецепт

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 3 апр. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Ингредиенты

  • Масло сливочное 310 гр.

  • Сахар 210 гр.

  • Мука 560 гр.

  • Яйцо (СО) 2 шт.

  • Разрыхлитель 5 гр.

  • Ванилин и соль по 2 гр.

Приготовление

В дежу выкладываем масло комнатной температуры и немного пробиваем до чуть

белого состояния. Потом всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем до кремовой консистенции. Частями вводим яйцо, после каждого пробиваем до соединения с массой. После полного ввода яиц засыпаем просеянное сухое сырье и немного промешиваем, не более 5 мин. Песочное тесто не должно долго замешиваться.


Перекладываем в миску и даём немного отлежаться (можно в холодильник). Работаем с песочным тестом быстро, при необходимости на столе можно слегка подмесить. Из этого количества выходит примерно 50 шт корзиночек среднего размера.


Температура отпекания 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 12-14 мин до светло-золотистого цвета.


Это тесто можно использовать для приготовления основ для торта, сладких рассыпчатых пирогов и печенюшек. Используется любое наполнение и любой декор.



 
 
 

Комментарии


bottom of page