top of page

Как сделать торт без яиц. Творожно-муссовый торт на кефирном бисквите

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 25 июл. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Торт приготовленный на кефире, без яиц. Нежный бисквит, черничная начинка, творожный мусс и ароматная клубника.


Рецепт бисквита

  • Кефир (ряженка) 0,127 гр

  • Молоко сгущённое 0,292 гр

  • Масло растительное 0,015 гр

  • Патока (инвертный сироп) 0,050 гр

  • Мука пшеничная 0,132 гр.

  • Сода 0,004 гр

  • Уксус яблочный 0,002 гр

  • Разрыхлитель 0,002 гр

  • Ванилин - опционально

В кефир насыпать соду и дать немного постоять. Далее смешать всё жидкое сырьё (кроме уксуса) с сыпучим сырьём. Перемешать массу до однородного состояния и ввести уксус.

Отпекать в форме 20 см в диаметре при температуре 170 градусов 40-45 мин с конвекцией или 180 градусов 35-40 мин до сухой зубочистки. Дать полностью остыть.


Рецепт начинки

  • Черника 0,200 гр

  • Сахар 0,050 гр

  • Крахмал 0,015 гр

  • Сок лимона 0,004 гр

Рецепт мусса

  • Сливки 33% 0,250 гр (взбить до мягких пиков с пудрой)

  • Творог мягкий 5% 0,200 гр

  • Сахарная пудра 0,070 гр

  • Желатин 0,010 гр (вода 50 гр)

Рецепт желе на агаре

  • Вода 0,300 гр

  • Агар 0,002 гр

  • Сахар 0,070 гр

Агар замочить в воде на 15-20 мин, далее довести до кипения положить сахар и еще раз прокипятить. Дать остыть и потом заливать.

 
 
 

Комментарии


bottom of page