Как сделать торт без яиц. Творожно-муссовый торт на кефирном бисквите
- tortozaru

- 25 июл. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Торт приготовленный на кефире, без яиц. Нежный бисквит, черничная начинка, творожный мусс и ароматная клубника.
Рецепт бисквита
Кефир (ряженка) 0,127 гр
Молоко сгущённое 0,292 гр
Масло растительное 0,015 гр
Патока (инвертный сироп) 0,050 гр
Мука пшеничная 0,132 гр.
Сода 0,004 гр
Уксус яблочный 0,002 гр
Разрыхлитель 0,002 гр
Ванилин - опционально
В кефир насыпать соду и дать немного постоять. Далее смешать всё жидкое сырьё (кроме уксуса) с сыпучим сырьём. Перемешать массу до однородного состояния и ввести уксус.
Отпекать в форме 20 см в диаметре при температуре 170 градусов 40-45 мин с конвекцией или 180 градусов 35-40 мин до сухой зубочистки. Дать полностью остыть.
Рецепт начинки
Черника 0,200 гр
Сахар 0,050 гр
Крахмал 0,015 гр
Сок лимона 0,004 гр
Рецепт мусса
Сливки 33% 0,250 гр (взбить до мягких пиков с пудрой)
Творог мягкий 5% 0,200 гр
Сахарная пудра 0,070 гр
Желатин 0,010 гр (вода 50 гр)
Рецепт желе на агаре
Вода 0,300 гр
Агар 0,002 гр
Сахар 0,070 гр
Агар замочить в воде на 15-20 мин, далее довести до кипения положить сахар и еще раз прокипятить. Дать остыть и потом заливать.





Комментарии