Как сделать дрожжевое тесто на йогурте. Подробный рецепт
- tortozaru

- 15 янв. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Предлагаю вам рецепт пышных и нежных булочек в основе которых дрожжевое тесто с йогуртом. Их можно готовить как с начинкой так и без наполнения.
РЕЦЕПТУРА:
Молоко 200 грамм
Вода 150 грамм
Сахар 50 грамм
Дрожжи сухие 10 грамм
Подсолнечное масло 45 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Соль 8 грамм
Йогурт 50 грамм
Мука 550-600 грамм
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Для приготовления опары сырье берем из общей массы.
Для смазывания:
Желток 1 шт
Йогурт или кефир 2 ложки
Температура 180 градусов время отпекания 15-20 минут с конвекцией. В основном ориентируйтесь по своей духовке.





Комментарии