top of page

Как сделать дрожжевое тесто на йогурте. Подробный рецепт

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 15 янв. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Предлагаю вам рецепт пышных и нежных булочек в основе которых дрожжевое тесто с йогуртом. Их можно готовить как с начинкой так и без наполнения.

РЕЦЕПТУРА:

  • Молоко 200 грамм

  • Вода 150 грамм

  • Сахар 50 грамм

  • Дрожжи сухие 10 грамм

  • Подсолнечное масло 45 грамм

  • Сливочное масло 60 грамм

  • Соль 8 грамм

  • Йогурт 50 грамм

  • Мука 550-600 грамм

  • Уксус яблочный 1 столовая ложка

Для приготовления опары сырье берем из общей массы.

Для смазывания:

  • Желток 1 шт

  • Йогурт или кефир 2 ложки

Температура 180 градусов время отпекания 15-20 минут с конвекцией. В основном ориентируйтесь по своей духовке.


 
 
 

Комментарии


bottom of page