top of page

Как приготовить блинный торт Крепвиль. Без глютена

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 12 февр. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Всем здравствуйте. Порадуйте себя и близких людей кому нельзя глютен. Сегодня приготовим ПП-блинный торт. В основу которого вошли тонкие блинчики без глютена, без сахара и нежный творожный крем.


Рецептура блинчиков

  • Яйцо (СО) - 3 штуки.

  • ЦЗ рисовая мука - 100 граммов.

  • Молоко - 250 граммов.

  • Растительное масло - 20 граммов.

  • Сахарозаменитель - 3 мерные ложки (ориентируйтесь на свой вкус)

  • Соль - 1 грамм.


Рецептура крема

  • Творожный сыр - 250 граммов (можно брать Рикотта, Маскарпоне, Хохланд и Т.Д)

  • Мягкий творог 5% - 3 штуки по 170 граммов (творог откинуть на марлю на 4 часа)

  • Лимонный сок - 2 чайные ложки.

  • Сахарозаменитель - 5-6 мерных ложек.


Ягодная начинка

  • Черника - 120 граммов (ягода любая)

  • Сироп топинамбура - 40 граммов.

  • Крахмал кукурузный - 10 граммов.( развести немного в воде)

Соединить ягоду, сироп и разведённый крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения.



 
 
 

Комментарии


bottom of page