Как приготовить блинный торт Крепвиль. Без глютена
- tortozaru

- 12 февр. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Всем здравствуйте. Порадуйте себя и близких людей кому нельзя глютен. Сегодня приготовим ПП-блинный торт. В основу которого вошли тонкие блинчики без глютена, без сахара и нежный творожный крем.
Рецептура блинчиков
Яйцо (СО) - 3 штуки.
ЦЗ рисовая мука - 100 граммов.
Молоко - 250 граммов.
Растительное масло - 20 граммов.
Сахарозаменитель - 3 мерные ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
Соль - 1 грамм.
Рецептура крема
Творожный сыр - 250 граммов (можно брать Рикотта, Маскарпоне, Хохланд и Т.Д)
Мягкий творог 5% - 3 штуки по 170 граммов (творог откинуть на марлю на 4 часа)
Лимонный сок - 2 чайные ложки.
Сахарозаменитель - 5-6 мерных ложек.
Ягодная начинка
Черника - 120 граммов (ягода любая)
Сироп топинамбура - 40 граммов.
Крахмал кукурузный - 10 граммов.( развести немного в воде)
Соединить ягоду, сироп и разведённый крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения.





Комментарии