Как правильно подготовить тесто и испечь слоеную дрожжевую булочку
- tortozaru

- 16 июл. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Это очень просто и безумно вкусно! Удивите своих гостей и семью. С пошаговым руководством в видео у вас точно получится!
Ингредиенты
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 40гр.
Соль 8 гр.
Масло растительное 90 гр.
Мука 600 гр.
Сливочное масло 120 гр. для смазывания теста.
2 желтка на смазку.
Смешать в миске теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, масло, соль. Далее добавить муку и замесить тесто. Дать постоять 1 час. Потом разделить на равные части и собрать промазывая в стопку, дать постоять 10-15 мин. Затем прокатать и сделать 4 пласта и ещё раз собрать в стопку. Раскатать и сформировать булочки. Дать ещё постоять до увеличения в объёме и потом смазать желтком.
Отпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 мин до золотистого цвета.





Комментарии