top of page

Как правильно подготовить тесто и испечь слоеную дрожжевую булочку

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 16 июл. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Это очень просто и безумно вкусно! Удивите своих гостей и семью. С пошаговым руководством в видео у вас точно получится!


Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.

  • Вода 200 мл.

  • Дрожжи 10 гр.

  • Сахар 40гр.

  • Соль 8 гр.

  • Масло растительное 90 гр.

  • Мука 600 гр.

  • Сливочное масло 120 гр. для смазывания теста.

  • 2 желтка на смазку.


Смешать в миске теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, масло, соль. Далее добавить муку и замесить тесто. Дать постоять 1 час. Потом разделить на равные части и собрать промазывая в стопку, дать постоять 10-15 мин. Затем прокатать и сделать 4 пласта и ещё раз собрать в стопку. Раскатать и сформировать булочки. Дать ещё постоять до увеличения в объёме и потом смазать желтком.


Отпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 мин до золотистого цвета.


 
 
 

Комментарии


bottom of page