Готовим хлеб на мангале - хлеб на углях
- tortozaru

- 6 авг. 2022 г.
- 1 мин. чтения
На просторах интернета очень много способов приготовления на мангале шашлыка и колбасок, а я вам предлагаю приготовить очень вкусный хлебушек на шампурах, запечённый на углях. Он у меня съедается быстрее чем мясо, да и близких порадуйте необычным хлебушком.
Тесто готовлю всегда на опаре и сырьё берём из общей массы.
Опара
Молоко - 250 граммов.
Сахар - 1 столовая ложка (20 граммов)
Дрожжи сухие - 7 граммов (20 свежие)
Мука - 120/150 граммов.
РЕЦЕПТУРА
Молоко - 300 граммов.
Сахар - 40 граммов.( 2 ст. л)
Дрожжи - 7 граммов.
Соль - 5 граммов (1 ч.л)
Мука - 550-600 граммов.
Масло растительное - 30 граммов.
Маргарин (масло сливочное) - 30 граммов.
У меня выходит 8 шампуров. Смачиваю шампура, для лучшего прилегания теста. Ставлю запекать на углях после приготовления мяса или колбасок, когда спал основной жар. Хлеб отпекается очень быстро, не отходите от него. Постоянно прокручивайте шампура. У меня ушло минут 10 на приготовление хлеба. Для вкуса в тесто добавляю зелень. Перед запеканием смазываю заготовки чесночным соусом: натираю чеснок и немного растительного масла и после отпекания ещё раз смазываю соусом. Готовьте с любовью и удовольствием.





Комментарии