top of page

Готовим хлеб на мангале - хлеб на углях

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 6 авг. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

На просторах интернета очень много способов приготовления на мангале шашлыка и колбасок, а я вам предлагаю приготовить очень вкусный хлебушек на шампурах, запечённый на углях. Он у меня съедается быстрее чем мясо, да и близких порадуйте необычным хлебушком.

Тесто готовлю всегда на опаре и сырьё берём из общей массы.

Опара

  • Молоко - 250 граммов.

  • Сахар - 1 столовая ложка (20 граммов)

  • Дрожжи сухие - 7 граммов (20 свежие)

  • Мука - 120/150 граммов.

РЕЦЕПТУРА

  • Молоко - 300 граммов.

  • Сахар - 40 граммов.( 2 ст. л)

  • Дрожжи - 7 граммов.

  • Соль - 5 граммов (1 ч.л)

  • Мука - 550-600 граммов.

  • Масло растительное - 30 граммов.

  • Маргарин (масло сливочное) - 30 граммов.

У меня выходит 8 шампуров. Смачиваю шампура, для лучшего прилегания теста. Ставлю запекать на углях после приготовления мяса или колбасок, когда спал основной жар. Хлеб отпекается очень быстро, не отходите от него. Постоянно прокручивайте шампура. У меня ушло минут 10 на приготовление хлеба. Для вкуса в тесто добавляю зелень. Перед запеканием смазываю заготовки чесночным соусом: натираю чеснок и немного растительного масла и после отпекания ещё раз смазываю соусом. Готовьте с любовью и удовольствием.



 
 
 

Комментарии


bottom of page