top of page

Готовим меренговый торт дома

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 2 июл. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Меренговый торт - это другая подача всеми любимого меренгового рулета. Для тех кто не умеет или не любит крутить рулет - это наилучшая подача сладости.


Рецептура

  • Белок - 217 гр (7 яиц С1)

  • Сахарная пудра - 280 граммов.

  • Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.

  • Крахмал - 25 граммов.

  • Миндальный орех - 50 граммов.

Формовать заготовки на 1 см меньше требуемого размера, белок расширяется. Температура отпекания 160 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Крем

  • Фисташковая паста - 50 граммов.

  • Сыр творожный - 450 граммов.

  • Сливки 33% - 150 граммов.

  • Сахарная пудра - 60 граммов.

Всё взбить на средней скорости. Разделить на 3 части.


Начинка ягодная

  • Малина - 150 граммов

  • Сахар - 30 граммов.

  • Крахмал - 15 граммов.

Уварить после закипания 1-2 минуты. Собрать торт, дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа. Украсить на свой вкус. Всем приятного чаепития!


 
 
 

Комментарии


bottom of page