Готовим меренговый торт дома
- tortozaru

- 2 июл. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Меренговый торт - это другая подача всеми любимого меренгового рулета. Для тех кто не умеет или не любит крутить рулет - это наилучшая подача сладости.
Рецептура
Белок - 217 гр (7 яиц С1)
Сахарная пудра - 280 граммов.
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.
Крахмал - 25 граммов.
Миндальный орех - 50 граммов.
Формовать заготовки на 1 см меньше требуемого размера, белок расширяется. Температура отпекания 160 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Крем
Фисташковая паста - 50 граммов.
Сыр творожный - 450 граммов.
Сливки 33% - 150 граммов.
Сахарная пудра - 60 граммов.
Всё взбить на средней скорости. Разделить на 3 части.
Начинка ягодная
Малина - 150 граммов
Сахар - 30 граммов.
Крахмал - 15 граммов.
Уварить после закипания 1-2 минуты. Собрать торт, дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа. Украсить на свой вкус. Всем приятного чаепития!





Комментарии