top of page

Вкус детства, готовим сметанные лепёшки

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 4 сент. 2021 г.
  • 1 мин. чтения

Здравствуйте, меня зовут Юля! Рада приветствовать всех заглянувших на мою страничку. Делюсь рецептом сметанных лепёшек по ГОСТу СССР из 70-х годов. Сейчас такие не пекут, а вы можете испечь и угостить своих родных.


РЕЦЕПТУРА

  • Мука в/с 500 гр

  • Вода 135 гр

  • Дрожжи свежие 20 гр

  • Сахар 75 гр

  • Сливочное масло 75 гр

  • Сметана 30% 100 гр

  • Соль 5 гр

  • Ванилин 1 гр

  • Желток + 1 ст. ложка молоко (для смазки)


Опара

Для приготовления опары сырье берётся из общей массы:

  • Вода 135 гр

  • Дрожжи 20 гр

  • Сахар 1 ст.л (25 гр)

  • Мука 3 ст.л (100-120гр)


Лепёшки отпекаются при температуре 200 градусов 13-15 мин, смотрите по своей духовке.



 
 
 

Комментарии


bottom of page