Вкус детства, готовим сметанные лепёшки
- tortozaru

- 4 сент. 2021 г.
- 1 мин. чтения
Здравствуйте, меня зовут Юля! Рада приветствовать всех заглянувших на мою страничку. Делюсь рецептом сметанных лепёшек по ГОСТу СССР из 70-х годов. Сейчас такие не пекут, а вы можете испечь и угостить своих родных.
РЕЦЕПТУРА
Мука в/с 500 гр
Вода 135 гр
Дрожжи свежие 20 гр
Сахар 75 гр
Сливочное масло 75 гр
Сметана 30% 100 гр
Соль 5 гр
Ванилин 1 гр
Желток + 1 ст. ложка молоко (для смазки)
Опара
Для приготовления опары сырье берётся из общей массы:
Вода 135 гр
Дрожжи 20 гр
Сахар 1 ст.л (25 гр)
Мука 3 ст.л (100-120гр)
Лепёшки отпекаются при температуре 200 градусов 13-15 мин, смотрите по своей духовке.





Комментарии