Апельсиновые булочки. Готовим в пост
- tortozaru

- 23 апр. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Приветствую всех! Делюсь очень вкусным рецептиком постного дрожжевого теста приготовленного на овсяном молоке и апельсиновом соке.
Приготовление овсяного молока
Рецептура №1
Овсяные хлопья - 30 граммов.
Вода - 300 миллилитров.
Залить, оставить на ночь, пробить блендером и отжать.
Рецептура №2
Овсяная мука - 30 граммов.
Вода - 300 миллилитров.
Залить, дать постоять 1 час. Потом пробить блендером и процедить.
Овсяное молоко хранить в холодильнике 2 суток.
Рецептура теста
Опара
Овсяное молоко -160 граммов.
Дрожжи прессованные - 25 граммов (сухие 6 граммов)
Сахар - 1 столовая ложка (из общего веса)
Мука - 2 столовые ложки (из общего веса)
Тесто
Масло растительное - 70 граммов.
Сок апельсина - 120 граммов.
Сахар - 90 граммов.
Мука - 550 граммов.
Соль - 6 граммов.
Сода - 1 грамм (можно без)
Цедра одного апельсина.
Масло для смазки пласта 2 столовые ложки.
Температура отпекания 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее до готовности 10 минут (с конвекцией).





Комментарии