top of page

Апельсиновые булочки. Готовим в пост

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 23 апр. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Приветствую всех! Делюсь очень вкусным рецептиком постного дрожжевого теста приготовленного на овсяном молоке и апельсиновом соке.


Приготовление овсяного молока

Рецептура №1

  • Овсяные хлопья - 30 граммов.

  • Вода - 300 миллилитров.

Залить, оставить на ночь, пробить блендером и отжать.


Рецептура №2

  • Овсяная мука - 30 граммов.

  • Вода - 300 миллилитров.

Залить, дать постоять 1 час. Потом пробить блендером и процедить.

Овсяное молоко хранить в холодильнике 2 суток.


Рецептура теста

Опара

  • Овсяное молоко -160 граммов.

  • Дрожжи прессованные - 25 граммов (сухие 6 граммов)

  • Сахар - 1 столовая ложка (из общего веса)

  • Мука - 2 столовые ложки (из общего веса)


Тесто

  • Масло растительное - 70 граммов.

  • Сок апельсина - 120 граммов.

  • Сахар - 90 граммов.

  • Мука - 550 граммов.

  • Соль - 6 граммов.

  • Сода - 1 грамм (можно без)

  • Цедра одного апельсина.

  • Масло для смазки пласта 2 столовые ложки.

Температура отпекания 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее до готовности 10 минут (с конвекцией).


 
 
 

Комментарии


bottom of page