top of page

🥞 Ажурные блинчики на пиве. Рецепт блинов на Масленицу

  • Фото автора: tortozaru
    tortozaru
  • 5 февр. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Всем здравствуйте. Как часто вы дома готовите тонкие блинчики с разными начинками или без них? Вот и я нечасто и вспоминаем только когда наступает праздник-масленица. Делюсь рецептом очень тонких и вкусных блинчиков которые не требуют много времени. Я даже и не знаю сколько лет этому рецепту, но уже лет 20 я по ниму точно готовлю. Тесто можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром 30 минут уделить приготовлению.


Рецептура

  • Яйцо (СО) 3 штуки

  • Молоко 100 грамм

  • Масло растительное 50 грамм

  • Соль 1 чайная ложка

  • Сахар 2 столовые ложки (или 30 грамм)

  • Пиво светлое 0,5 (или 1 баночка)

  • Мука пшеничная 250 грамм

После замеса дать постоять 30 минут, жарить на очень горячей сковороде. Если тесто будет густоватым можно добавить молока.



 
 
 

Комментарии


bottom of page