🥞 Ажурные блинчики на пиве. Рецепт блинов на Масленицу
- tortozaru

- 5 февр. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Всем здравствуйте. Как часто вы дома готовите тонкие блинчики с разными начинками или без них? Вот и я нечасто и вспоминаем только когда наступает праздник-масленица. Делюсь рецептом очень тонких и вкусных блинчиков которые не требуют много времени. Я даже и не знаю сколько лет этому рецепту, но уже лет 20 я по ниму точно готовлю. Тесто можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром 30 минут уделить приготовлению.
Рецептура
Яйцо (СО) 3 штуки
Молоко 100 грамм
Масло растительное 50 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки (или 30 грамм)
Пиво светлое 0,5 (или 1 баночка)
Мука пшеничная 250 грамм
После замеса дать постоять 30 минут, жарить на очень горячей сковороде. Если тесто будет густоватым можно добавить молока.





Комментарии